sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Receita Top Top da Semana

Nessa semana a Lari Mokarzel vai ensinar uma receita suuper gostosa para a hora do café ou do lanchinho!! Então vamos lá...

Pão de Mandioca

O fim de semana vai se aproximando e com ele a vontade de comer coisinhas gostosas, não é mesmo? A receita de hoje é uma ótima pedida para o café da manhã ou para um lanchinho da tarde com café! Postei outro dia a foto desse pãozinho no meu Facebook e fez o maior sucesso! Tomara que vocês gostem!

Ingredientes

400g de mandioca cozida e amassada
2 ovos
2 tabletes de fermento para pão (eu uso aqueles de saquinho)
2 col de sopa de manteiga ou óleo (coco, Canola, girassol. Usei o De Canola)
1 col de chá de sal (se quiser, pode colocar 1 col de açúcar demerara ou stevia para balancear. Eu não coloquei)
2 xícaras de farinha de arroz

Preparo

Cozinhar a mandioca e amassar. Misturar todos os ingredientes e sovar a massa até ficar macia e lisa. O pessoal em casa acha que a farinha de arroz deixa um gostinho azedinho no fundo, eu já estou acostumada. Mas quando quero variar, substituo pela farinha de grão de bico, de linhaça ou quinoa. Para quem não tem problema com glúten, pode usar a farinha de trigo mesmo ou a integral. 

Untar a forma, colocar a massa e deixar crescer por uma hora e meia. Pincelar com gema, polvilhar alguma semente ou castanha e levar para assar. Vocês podem polvilhar em cima do pão: Nozes, castanhas, macadâmia, linhaça, gergelim, alecrim, orégano.... Acho que até um queijinho ralado vai bem! Não tenham medo de arriscar! A inovação também vale para o tubérculo utilizado na massa!! Vale à pena arriscar e trocar a mandioca por mandioquinha, inhame....

A massa não cresce muito mesmo, viu!! Ela fica mais pesadinha, mas fica uma delícia!






Por Lari Mokarzel

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...