sexta-feira, 12 de setembro de 2014

Receita Top Top da Semana

Essa semana a Lari Mokarzel vai ensinar um Bolinho Fit... Como não querer fazer agora, não é mesmo?? Lá vai a receitinha dela:


Bolinho de Cenoura do Bem

Gente, esse bolinho foi uma das melhores invenções que eu já fiz! E hoje é sexta!!! Nada melhor do que um docinho sem culpa para entrar no clima do final de semana! Vamos lá?

Ingredientes:

1 ovo
½ Cenoura cozida
1 colher de sopa de aveia
1 colher de sopa de adoçante culinário
1 colher de chá de fermento em pó

Preparo:

Descascar a cenoura e cozinhá-la até ficar macia. Eu gosto de cozinhar no vapor porque é mais rápido, prático e saudável! Bate a cenoura no liquidificador com o ovo. Acrescente o adoçante e continue batendo. Acrescente a aveia, bata mais um pouco e por fim, coloque o fermento e mexa com uma colher.

Coloque metade da receita em uma xícara e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Eu sempre divido a receita em duas partes para não transbordar na hora que aquecer, pois a massa cresce. Se você preferir pode colocar toda a receita em um refratário de vidro maiorzinho ou então colocar em uma forminha de silicone e levar ao forno.

A caldinha é a mesma de whey de chocolate que já ensinei aqui no blog na semana passada.

Para quem não usa whey, sugiro uma receitinha nova:

Caldinha de chocolate light

½ xícara de leite desnatado (ou leite vegetal de sua preferência)
2 colheres de sopa (rasas)  de chocolate em pó ou achocolatado Diet
1 colher de sopa (rasa) de sucralose, ou stevia ou açúcar demerara
1 colher de café de amido de milho
Opcional: essência de baunilha

Preparo:

Antes de juntar todos os ingredientes, dissolva o amido de milho com um pouquinho do leite, para não empelotar. Depois, coloque tudo em uma panela e leve ao fogo brando até levantar fervura.










Espero que vocês gostem e quem fizer conta para gente tá?!!


Por Lari Mokarzel

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