segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Receita Top Top da Semana

Cookies de Proteína


Ingredientes:


2 claras (ou 1 ovo e 1 clara)
1 scoop de Whey Protein sabor baunilha
2 col de quinoa em grãos (ou aveia, para quem pode comer glúten)
1 col de chá de essência de baunilha
1 pitada de canela em pó
1 pitada de gengibre em pó
2 bananas nanicas
 

1 col de sopa de passas
1 col de sopa de nozes picadas


Modo de fazer:
Bater as claras, o whey, a quinoa, a baunilha, a canela, gengibre e 1 banana no liquidificador. Picar a outra banana em cubinhos e jogar na massa batida, a banana, as passas e as nozes. Misturar. Untar uma forma com óleo (pode ser Pam, Canola, Girassol), ou manteiga ou forrar a forma com papel manteiga. Jogar a massa e lavar ao forno pré aquecido por 15 a 20 minutos. Depois é só cortar no formato que quiser. Ou se você tiver forminhas pequenas, é só assar direto nelas.
Depois de pronto, pode polvilhar canela em pó, ou chocolate em pó. Ele não fica crocante como cookies tradicionais, fica mais fofinho. Mas é muito saboroso, mata super a vontade de doce e é ótimo para levar na bolsa como lanchinho! Espero que gostem! 


*Dica: esta receita é uma base, ela pode ser modificada de acordo com seu gosto, você pode acrescentar chocolate em pó (se você fizer de chocolate, sem a banana, aconselho acrescentar um pouco de adoçante culinário) ou substituir a banana por maçã.




Por Lari Mokarzel




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