sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Receita Top Top da Semana

Gnocchi de Mandioca com Ricota
Para 2 pessoas.

Ingredientes:
500 g de mandioca
250 g de ricota
Sal a gosto
Cheiro verde
Parmesão ralado

Preparo:

Cozinhe a mandioca, escorra toda a água e amasse-a (ou bata no liquidificador) como se fosse fazer um purê. Enquanto cozinha a mandioca, pré aqueça o forno.
Amasse a ricota e misture-a a mandioca. Acrescente sal e temperos a gosto. Se gostar, acrescentar um pouquinho de cheiro verde. Espere esfriar.  Faça bolinhas com as mãos e as disponha em uma assadeira. Leve ao forno de 10 a 20 minutos para dourar.

* Sugestões: esta receita é uma base, que pode ser incrementada de várias maneiras!
- Colocar um quadradinho de queijo brie no meio e rechear o gnochhi.
- Acrescentar o parmesão ralado à massa para deixar o gnocchi mais crocante.
- Para quem não quiser o gnocchi douradinho, pode levá-lo ao forno em refratário de vidro, já com o molho. Mas vale à pena experimentar a versão assada, pois fica com uma casquinha crocante por fora, muito gostosa!

Molho de Tomate:

Ingredientes:

1 lata de “tomate pelatti”
Manjericão
1 cebola
1 dente de alho
1 pitada de açúcar
Sal a gosto

Preparo:

Corte os tomates em cubinhos. Pique algumas folhinhas de manjericão. Refogue a cebola e o alho e acrescente os tomates, o restante do molho e o manjericão. Quando começar a ferver, coloque uma pitada de açúcar e depois acrescente o sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Desligue o fogo e por fim, acrescente folhinhas inteiras de manjericão.

Disponha o gnocchi no prato, coloque o molho, decore com uma folhinha de manjericão e coloque parmesão ralado a gosto.

Para curtir mais o final de semana, nada melhor para completar este prato do que um bom vinho! Minha dica é um bello Chianti, um vinho tinto italiano, da região da Toscana, com sabor fresco e equilibrado!






Por Lari Mokarzel


Lari Mokarzel, por Paty Montagn

Quando decidi colocar em prática a idéia de termos sugestões de receitas e de lugares bacanas aqui no Blog Muda o Figurino, imediatamente pensei na Lari Mokarzel!! Nos conhecemos há muito tempo, desde pequenas, e apesar de termos nos distanciado por um período o carinho e a admiração sempre foram constantes. 
A Lari é publicitária, atriz e modelo!! Siim!! Tudo isso mesmo... Mas sei também que tem uma paixão enorme pela gastronomia e não poderia ficar de fora desse projeto que se concretizou. É uma pessoa muito especial e apaixonada não só por tudo o que faz, mas também pela sua família. Obrigada por ter aceitado o meu convite e tenho certeza que vai ser demais!!
Toda semana teremos as receitas da Lari e também as suas dicas... Basta acompanhar!!

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